FALSOS CUPCAKES-HELADOS
Para los bizcochos:
- 12 cucuruchos de culo plano
- 60 ml de aceite de oliva suave
- 170 g de azúcar
- 115 g de harina
- 50 g de cacao
- 1'5 cucharaditas de levadura química
- 1 huevo L
- 75 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 75 ml de agua hirviendo
- 100g de chips de chocolate negro
- Nutella
Para la crema:
- 200g de icing sugar
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos. Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y los chips batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, recién hervida. Batimos de nuevo. Repartimos la masa en los cucuruchos.
Horneamos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Una vez fríos, los descorazonamos con un descorazonador de manzanas y rellenamos con Nutella.
Para hacer la crema tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla. Primero un minuto a velocidad mínima y luego otros cinco minutos (como mínimo) a velocidad máxima, o hasta que la mezcla se aclare y gane volumen. Añadimos la vainilla en pasta y batimos un minuto más.
Decoramos con la manga pastelera de fuera hacia dentro en el sentido de las agujas del reloj.
No hay comentarios:
Publicar un comentario